English / 中文

教学动态 奥门威尼斯0034com > 教学动态

学院教务处组织2020年“教育改革特色专题培训”项目实施方案研制培训会

来源:教务处 时间:2019-12-05

为扎实推进2020年度“教育改革特色专题培训”项目的顺利开展,进一步探索专题培训项目实施规律,提升专题培训质量,123日,学院教务处组织召开了“教育改革特色专题培训”项目实施方案研制培训会。学院副院长钟祖荣、各二级学院项目首席培训师,以及教务处人员参加了会议。会议由教务处副处长王钦忠主持。

钟院长.jpg 

会上,钟祖荣副院长结合学院专题培训项目开设的历史背景,强调了今年发布项目选题指南的意义,重点对专题培训新项目的设计进行了全面系统的讲解。钟祖荣副院长从三个方面阐述了新项目设计的思路和要求:一要做好新项目设计的准备工作。概括为“三个调研、一个撰写”,即要做好文献调研、需求调研和专家调研,要通过学习撰写一份文献综述。二要撰写好项目实施方案。要做到项目名称简洁明确、突出主题;项目设立要有政策依据、有现实需求;项目目标要紧扣需求、条理清楚、具体可行;项目内容要纬度清晰、逻辑合理、要点翔实、方式多元;项目评价要注重学习效果和成果转化的结合。三要注重研训一体,做好自我发展。要有针对性地撰写相应文献综述、领域调研报告、理论研讨文章,做好实践典型案例搜集,开展实验校的探索和建设,争做领域新型专家。最后,钟祖荣副院长强调指出:专题培训项目设计要增强“三个意识”,即要有抓住受众者眼球的广告意识;要有内容与需求、目标与设计相适应的匹配意识;要有服务学员与提升自我的双赢意识。

4.jpg 

在培训会上,信科学院邸磊、数科学院冯启磊、校长学院吕红梅等三位老师结合钟院长提出的项目设计要求,进行了精彩发言,分享了他们对项目实施方案设计的经验和体会,为与会首席培训师提供了很好的借鉴。

2.jpg

下一步,教务处将统一制定方案评审标准和规则要求,组织二级学院对各个项目实施方案进行评审论证,确保未来项目实施“有章可循、有案可依

                                                             教务处  闫耀东 撰稿/王耕 摄影

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

?2019奥门威尼斯0034com 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION

奥门威尼斯0034com