English / 中文

学院要闻 奥门威尼斯0034com > 内网新闻 > 学院要闻

学院召开二级学院院长工作交流会

来源:宣传部(新闻中心) 时间:2021-01-11

微信图片_20210111154459.jpg

   1月7日上午,学院党委副书记、院长何劲松主持召开二级学院院长工作交流会议,总结2020年教育教学工作,征集2021年学院工作意见建议。副院长钟祖荣、汤丰林,院长助理董萍出席会议。
   会上,各二级学院院长紧紧围绕2020年工作开展情况,汇报教育教学工作成绩,总结混合式研修经验,报告科研创新成果、交流学科建设、课程建设及队伍建设的工作举措,并就2021年如何进一步聚关键、强特色、补短板,加强内涵建设,推动学院高质量发展等方面提出了工作思路和建议意见。各职能部门负责人通报了学期末的重点工作。
   何劲松同志充分肯定了此次会议成效,他指出此次会议同志们准备充分、思考深入、内容凝练,达到了交流经验、碰撞思想、凝聚共识的预期目的。
   何劲松同志强调,当前疫情防控形势陡变、疫情防控风险陡增,各部门要充分认识到疫情防控是当前第一位的工作,压实“四方责任”,时刻绷紧疫情防控这根弦,及时调整线下教学工作。
   何劲松同志指出,今年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的开局之年。既要总结好“十三五”时期突出的成绩、经验、特色和规律,也要结合时代背景、新发展阶段的特殊时间节点,谋好篇、开好局。
   何劲松同志指出,2021年学院工作总体要求是以习近平新时代中国特色社主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大,十九届三中、四中、五中全会精神,市委市政府的决策部署和市教育两委的工作要求,坚持党对学院工作的领导,坚持稳中求进的总基调,以服务首都教育发展为统领,以高质量发展为主题,以提升学员教书育人能力素质为主线,以改革创新为根本动力,以建设教师创新高地为新引擎,以深化开放合作打造新优势,提升治理能力和治理体系现代化水平,不断推进从严治党向纵深发展,更加奋发有为推动学院新发展,确保十四五开好局,起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
   最后,何劲松同志就做好下一步工作提出具体要求。一是提高政治站位,增强组织观念,改进工作作风;二是强化大局意识,激发正能量;三是着眼长远,推动可持续发展,提高工作规范化、制度化、信息化水平;四是善终如始,平稳收尾期末工作,确保新学期工作有效开展。
   各二级学院院长,党政办、教务处、科研处、培训办、人事处、财务处、国际处、国资处、后勤处、信息中心等职能部门负责人参加会议。
 

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

?2019奥门威尼斯0034com 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION

奥门威尼斯0034com