English / 中文

媒体聚焦 奥门威尼斯0034com > 内网新闻 > 媒体聚焦

中小学思政老师“必修”沟通技巧(北京日报)

来源:宣传部(新闻中心) 时间:2020-11-05

2020年11月4日  北京日报  第10版

本报讯(记者 刘冕)与家长、学生的沟通技巧被纳入本市中小学思政老师的必修课之一。昨天,奥门威尼斯0034com思想政治教育与德育学院挂牌,打通了中小学思政教师培训的绿色通道。

新学院挂牌前,先上了两堂公开课。一堂讲道德的德性意蕴,一堂讲心理辅导中的保密原则听着都不像思政课,但真的都是思政老师要培训的内容。奥门威尼斯0034com党委书记肖韵竹解释,中小学生处于拔节孕穗期,尤其是一些低年级学生,暂时理解不了太专业的思政理论,这就需要老师用贴近学生生活的话去讲理论,才能让学生愿意学,更学得进去,而这就需要不断升级中小学思政老师的培训内容。

老师和家长,谁来辅导作业?其实还是要靠学生本身自觉”“与家长沟通时应该怎么说话,才能避免谈崩”“和学生交流时,要注意为孩子们保守秘密,成为他们真正的贴心人”……奥门威尼斯0034com讲师林雅芳给思政老师培训的课堂上,经常会抛出一些社会热点和焦点问题。

最近两年,奥门威尼斯0034com培训的中小学思政课和德育教师覆盖中小学新任教师、优秀青年干部教师、市级骨干教师及特级教师,学员来源涵盖16个区及燕山地区,郊区干部教师学员比例达到75%,未来这个比例还将不断扩大。肖韵竹说。

 

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

?2019奥门威尼斯0034com 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION

奥门威尼斯0034com